Guia de apostas

O que são odds

Você está começando nas apostas? Antes de mais nada precisa entender o que são odds para não fazer besteira na hora de fazer uma aposta.

Simplificando, odds de apostas são uma representação numérica da probabilidade de ocorrência de um evento, ou seja, as probabilidades de algo acontecer. Vamos tomar o exemplo de um dado. Como há seis resultados possíveis em uma jogada de dados, há 16,66% de chance de você estar certo em saber que número será lançado. Isso é 100 dividido por seis, o que equivale a 16,66666666667, para ser exato. Isso se traduz em um coeficiente de 6/1 de chance de qualquer resultado específico ou 7.0 se você remover a margem da casa de apostas. O mesmo princípio básico se aplica a jogar uma moeda – uma moeda tem dois lados, então você tem 50% de chance de ganhar.

As probabilidades também podem dizer quanto dinheiro você vai ganhar. Digamos que você esteja apostando em uma equipe com 4/1 de probabilidade em um evento esportivo. Se você apostar R$ 1,00 poderá ganhar R$ 4,00 se aquela equipe vencer. Embora possa parecer confuso a princípio, é pertinente entender como as probabilidades de apostas funcionam se você quiser fazer suas apostas on-line. Depois de aprender, você verá que era mais simples do que pensava.

Existem basicamente três tipos de odds: fracionária, decimal e americana. A seguir, vamos explicar cada uma delas, mas observe que a mais utilizada pelos usuários brasileiros são as odds decimais. Nesse artigo, sobre o que são odds, vamos falar dos três tipos utilizados para que você tenha conhecimento de todos eles.

Odds Fracionárias

No passado, as probabilidades de apostas mais usadas globalmente eram fracionárias. Elas ainda continuam sendo utilizadas no Reino Unido, mas menos usadas aqui no Brasil. Os brasileiros costumam usar as odds em formato decimal, como veremos mais abaixo.

Quando você vê odds de 4/1, para usar o exemplo acima, essas são odds fracionárias. Isso significa que você tem uma chance em quatro de vencer, ou seja, 20% de chance. Em outras palavras, você também tem 80% de chance de perder, ou seja, ganhará R$ 4,00 em cada R$ 1,00 apostado se a aposta for vencedora.

Em uma probabilidade de 9/1 por exemplo, você ganhará R$ 9,00 para cada R$ 1,00 apostado, mas você também tem apenas 10% de chance de ganhar e 90% de chance de perder.

Veja no exemplo abaixo em um jogo entre Corinthians x Cruzeiro. A probabilidade do Corinthians vencer é 17/10, ou seja, a cada R$ 10,00 que você apostar, poderá ganhar R$ 17,00 caso o Timão vença. Já no caso do Cruzeiro, a cada R$ 20,00 que você apostar, poderá ganhar R$ 37,00 (ou cada R$ 10,00 que apostar, ganha R$ 18,50).

Odds Decimais

As probabilidades decimais estão se tornando cada vez mais populares entre as casas de apostas e são as mais conhecidas no Brasil.

Para entender de forma simples e fácil como funcionam as odds decimais entenda que elas se apresentam no formato 1.50 (exemplo). Para você saber quanto pode ganhar em cada aposta com esse tipo de odd, basta fazer o seguinte cálculo: multiplique as probabilidades e depois subtraia o valor da sua aposta. Veja por exemplo no mesmo jogo que citei antes entre Corinthians x Cruzeiro, mas agora com odds decimais.

Para descobrir por exemplo quanto posso ganhar apostando a favor do Corinthians, preciso multiplicar a minha aposta pelo valor da odd. Exemplo: aposta de R$ 10,00 x 2.70 = 27,00 e subtraio depois o valor apostado (R$ 27,00 – R$ 10,00 apostados = R$ 17,00). Assim saberei que o meu lucro é de R$ 17,00 caso o Corinthians vença.

No mesmo caso, apostando R$ 10,00 no Cruzeiro posso fazer o seguinte cálculo: R$ 10,00 x 2.85 = R$ 28,50 – R$ 10,00 = R$ 18,50 de lucro.

Odds Americanas

Nos Estados Unidos, as probabilidades de apostas são expressas usando o sinal de mais ou menos. Essas não costumam ser as odds mais utilizadas pelos apostadores, mas a explicação serve para você ter conhecimento sobre o tipo de cotação.

No nosso exemplo de jogo entre Corinthians x Cruzeiro não temos um claro favorito e há equilíbrio nas odds. Como você pode ver na imagem a seguir, ambos possuem odds positivas, mas a lógica é a mesma. Para ganhar R$ 170,00 na vitória do Corinthians, é preciso apostar R$ 100,00 (ou para ganhar R$ 17,00 é preciso apostar R$ 10,00). Já na vitória do Cruzeiro é preciso apostar R$ 100,00 para ganhar R$ 185,00.

Mas note que também temos odds negativas no formato americano. Por exemplo em menos de 2.5 gols temos odds de -225, isso significa que precisamos apostar R$ 225,00 para ganharmos R$ 100,00 (ou R$ 25,00 para ganharmos R$ 10,00).

Você já está preparado para apostar

Depois de entender o conceito de odds, você já pode se cadastrar na sua primeira casa de apostas e começar a aposta de verdade. Basta que você seja maior de 18 anos para poder fazer as suas apostas no site em que escolher. E se ficou alguma dúvida sobre o que são odds, não deixe de nos enviar um comentário logo abaixo.

Summary
Review Date
Reviewed Item
O que são odds
Author Rating
51star1star1star1star1star

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!